urubu rei
Urubu-rei (Sarcoramphus papa) é uma ave da família Cathartidae. Habitante de zonas tropicais a semi-tropicais, desde o México à República da Argentina, e em todo o Brasil, onde sua caça é proibida, pois é considerada uma ave importante na limpeza do meio ambiente, quando muitos animais são exterminados por doença, o urubu ajuda a controlar a epidemia comendo os animais mortos e agonizantes. Tem cabeça epescoço nus, pintados de vermelho, amarelo e alaranjado, a parte superior do corpo amarelo-clara, esbranquiçada, asas e cauda pretas, o lado inferior branco, com plumagem branca e negra. Possui uma envergadura de 2,40 metros e peso que oscila de 3 a 5 kg, medindo cerca de 85 cm de comprimento. Na natureza tem poucos predadores naturais, mas, devido à baixa reprodutividade da espécie e à degradação do seuhabitat, é uma espécie cada vez mais rara de se observar. Também é
Caracterização
Mede 79 cm, envergadura 180 cm, peso 3 kg. Tem uma quantidade grande da cor branca e asas largas, cujo desenho branco e preto é quase igual, tanto na face superior como na inferior. Cabeça e pescoço nus (facilitando na higiene após seus banquetes repugnantes) violáceo-vermelhos, sobre a cera uma carúncula carnosa amarelo-alaranjada, maior e pendente no macho. Um denso colar de penas é geralmente interpretado como um obstáculo à descida do repasto meio líquido à plumagem. O imaturo tem cor de fuligem, sendo reconhecível pelo tamanho. Narinas vazadas. Bico e unhas menos possantes do que nas aves de rapina. O macho pode ser maior que a fêmea.
Habitat
Habita regiões permeadas de matas e campos, distante dos centros urbanos.
Distribuição
Vive do México até à Bolívia, norte da Argentina e Uruguai. No Brasil
Hábitos
Circula bem alto. Locomovem-se no solo a custa de longos pulos elásticos as pernas são relativamente longas. Para a termorregulação abrem as asas e defecam sobre as pernas.
Alimentação, ação sanitária
Como consumidores de carne em putrefação desempenham importante papel saneador, eliminando matérias orgânicas em decomposição. São imunes, aparentemente, ao botulismo, doença que ataca o homem e outras aves por ingestão de alimentos enlatados, como patê, contaminado pela bactéria Clostridium botulinum. As toxinas botulínicas são proteínas, constituindo-se nos mais potentes venenos conhecidos. O suco gástrico dos urubus é bioquimicamente tão ativo que neutraliza as toxinas cadavéricas e bactérias, eliminando perigos posteriores de infecção. Quando são alimentados em cativeiro com carne fresca, são limpos e sem mau cheiro.
Reprodução
Como tantas outras aves de porte, tornam-se maduros apenas com alguns anos de idade. O macho corteja a fêmea empoleirado ou no solo, abre e fecha as asas e exibe a vértice vivamente colorido, abaixando a cabeça; inclinam-se da mesma maneira quando estão desconfiados e observam algo com atenção.
Faz seu ninho em paredões ou sobre árvores altas, no último caso provavelmente aproveitando de um ninho já existente. Põe de dois a três ovos brancos, uniformes. O período de incubação e de permanência dos filhotes e de 50 a 56 dias. Filhote coberto de penugem branca. Quando os filhotes se sentem incomodados vomitam e sopram fortemente.
Os pais revezam-se no ninho, ministrando a seus pequenos comida liquefeita; alimentam os filhotes durante meses.

Manifestações sonoras
São mudos, não possuem siringe (laringe inferior das aves), sabem porém bufar.
conhecido como corvo-branco, urubu-real, urubu-branco, urubutinga,urubu-rubixá e iriburubixá
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